Biscotti vegani salati per il pranzo della Befana
Oggi proponiamo dei deliziosi biscotti vegani salati perfetti da portare in tavola come sfizioso antipasto per la festa della Befana.
Antipasti vegani: biscotti vegani salati
Dopo le abbondanti mangiate di Natale e Capodanno, le feste non sono ancora finite: arriva la Befana!
Festa molto apprezzata dai più piccoli, rappresenta un’ultima occasione di riunirsi prima di rientrare a lavoro o a scuola.
Per festeggiarla in modo goloso ma sano e leggero, proponiamo degli squisiti biscotti vegani salati che racchiudono tutti i sapori genuini della nostra terra: il Mediterraneo.
I biscotti vegani salati rappresentano un originale antipasto per stupire gli ospiti con un’entré insolita.
Il formato “finger” li rende pratici anche per un pranzo o una cena informale, a buffet. Piacciono a grandi e piccini e si prestano a diverse personalizzazioni a seconda degli ingredienti scelti.
Oggi proponiamo 2 versioni di biscotti vegani salati, per soddisfare tutti i gusti.
Biscotti vegani salati alla pizzaiola
Ingredienti per 20 biscotti
250 gr di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive taggiasche
origano
Procedimento
Fare una fontanella con la farina e mettere al centro il lievito, l’olio, l’origano, le olive taggiasche denocciolate e tritate a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Iniziare ad impastare. Se occorre aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Dovrete ottenere una palla dalla consistenza omogenea.
Stenderla dello spessore di o,5 cm e con uno stampino a forma di scarpone ritagliare i biscotti.
Mettere nel forno, preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti.
Biscotti vegani salati alla zucca e rosmarino
Ingredienti per 20 biscotti
250 gr di farina di mais
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
150 gr di zucca grattuggiata
rosmarino
noce moscata
Procedimento
Fare una fontanella con la farina di mais e mettere al centro il lievito, l’olio, la zucca grattuggiata, il rosmarino e la noce moscata.
Iniziare ad impastare. Se occorre aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Dovrete ottenere una palla dalla consistenza omogenea.
Stenderla dello spessore di o,5 cm e con uno stampino a forma di scarpone ritagliare i biscotti.
Mettere nel forno, preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti.
Questi biscotti vegani salati sono anche gluten free e, quindi, perfetti per celiaci e intolleranti al glutine.
Rappresentano la soluzione perfetta per salutare le feste con gusto, allegria ma anche leggerezza e per dare il benvenuto al nuovo anno con il miglior proposito: prendersi cura di se stesi e della propria salute proprio a partire dal piatto.