Aziende etiche: il futuro è nelle piccole produzioni sostenibili e cruelty free

Aziende Etiche

Oggi parliamo di aziende etiche che producono nel massimo rispetto di animali, ambiente e salute e pagando il giusto la manodopera.

Aziende etiche, il futuro dell’economia

L’Italia, paese dai 100, 1000, 10000 campanili, ha una storia di micro e piccole imprese. Questo Paese, a differenza di altri, per secoli si è retto sul lavoro di piccoli produttori.

Continua a leggere

Medicina Naturale: ne parliamo con il Dottor Vasco Merciadri

medicina naturale e salute

Insieme al Dottor Vasco Merciadri, medico chirurgo specializzato in Igiene e Medicina Preventiva, parliamo di medicina naturale.

Che cos’è la Medicina Naturale

Buongiorno Dottor Merciadri. Oggi si parla molto di medicina ufficiale contrapposta a Medicina alternativa. Lei, invece, ci parla di Medicina Naturale. Di cosa si tratta?

La Medicina Naturale altro non è che la medicina tradizionale, quella che si è seguita per secoli, basata sulla prevenzione, sull’utilizzo di rimedi naturali come fitoterapici, omeopatici e igienismo.

Continua a leggere

Biscotti alle mele e cannella: un pieno di gusto e salute

biscotti alle mele e cannella

I biscotti alle mele e cannella sono un’idea sana e golosa per la colazione o la merenda. Sono ricchi di frutta e privi di glutine.

Biscotti alle mele e cannella per far mangiare la frutta ai bambini

I bambini, molto spesso, non amano la frutta. Le mele, in particolare, non risultano particolarmente gradite al palato dei più piccoli.
In compenso quasi tutti i bambini sono ghiotti di dolci.

Continua a leggere

Alimentazione vegana: i vegani hanno livelli di marcatori più alti

alimentazione vegana e salute

Un recente studio ha evidenziato che chi segue un’alimentazione vegana ha livelli più alti di marcatori utili per prevenire neoplasie.

Alimentazione vegana, etica e salute

Sono sempre di più le persone che scelgono di abbracciare un’alimentazione vegana.

Taluni lo fanno per ragioni etiche ed ecologiche: non contribuire allo sfruttamento e all’uccisione di animali, ai cambiamenti climatici e all’inquinamento ambientale di cui gli allevamenti intensivi sono tra i principali responsabili.

Continua a leggere

Sclerosi Multipla e alimentazione: l’alimentazione migliore secondo AISM

Sclerosi Multipla e alimentazione

Cerchiamo di capire quale sia l’alimentazione migliore per attutire i sintomi e migliorare la vita di chi è affetto da Sclerosi Multipla. 

Che cos’è la Sclerosi Multipla

La Sclerosi Multipla è una patologia neurodegerativa che causa la progressiva distruzione della Mielina, una sostanza determinante per il corretto funzionamento dei neuroni.

Continua a leggere

Falafel di fave: etica vegana e cucina mediorientale s’incontrano

falafel di fave

Oggi ci siamo spinti fino in Medioriente per proporvi una gustosissima ricetta: i falafel. Li abbiamo italianizzati con prodotti a km 0.

Falafel di fave: il Medioriente sbarca sulle nostre tavole

Il multiculturalismo passa anche dalla tavola. Anzi: talvolta a farci avvicinare ad una cultura diversa dalla nostra sono proprio i suoi piatti e i suoi sapori.

Continua a leggere

Alimentazione e Ambiente: il Pianeta si salva a tavola

Alimentazione e ambiente

Oggi parliamo di alimentazione e ambiente, due elementi collegati in quanto ciò che mangiamo ha sempre un impatto sul Pianeta.

Alimentazione e ambiente, un binomio inscindibile

L’ambiente si salva a tavola.Anzi, ancora prima: a partire dal carrello.
Alimentazione e ambiente sono strettamente correlati. Pensare che basti scendere in piazza per poi continuare a cibarsi senza preoccuparsi degli effetti che il nostro cibo ha sul Pianeta è da ingenui.

Continua a leggere

1 3 4 5 6 7 32